Министерство науки и высшего образования утвердило перечень школьных олимпиад на 2019/2020 учебный год.

0
Голосов: 0

0

Список обновляется ежегодно, в этот раз из нескольких сотен заявок Российский Совет олимпиад школьников отобрал 80: появились 4 новые олимпиады, а остальные 76 остались с прошлого года. Победители и призеры только этих соревнований смогут претендовать на льготу при поступлении в вузы России летом 2020 года.
Олимпиады, по мнению участников этих интеллектуальных соревнований, – самая быстрая дорога в университет. А иногда – для особенно талантливых ребят – и самая простая: главное, найти "свою" олимпиаду. Они на любой вкус: и межрегиональные по отдельным предметам, и многопрофильные, и отраслевые…
Министерство науки и высшего образования утвердило перечень школьных олимпиад на 2019/2020 учебный год.

Охвачено все - русский язык и литература, математика, физика, химия, экономика, биология, география, иностранные языки, журналистика, дизайн, нанотехнологии, инженерные науки и многое другое.

Льготы при поступлении зависят от уровня самой олимпиады (их три) и степени полученного диплома. Дипломы 1 степени получают победители, 2 и 3 степени - призеры. Уровни олимпиад как раз прописаны в приказе о перечне. Чем выше уровень, тем "шире" льгота.

В зависимости от уровня олимпиады и степени диплома можно "выиграть" одну из льгот: зачисление вообще без вступительных экзаменов (на языке абитуриента – БВИ), 100 баллов за дополнительные испытания, которые вуз проводит сам, в "нагрузку" к баллам ЕГЭ или 100 баллов по профильному предмету - вместо результата Единого госэкзамена. Все актуальные льготы по олимпиадам вузы опубликуют на своих сайтах ближе к началу приемной кампании, но не позднее 1 июня 2020 года.

Все олимпиады обычно проводятся в течение учебного года и заканчиваются не позднее 1 апреля. Любая олимпиада – это минимум два этапа: заочный и очный. Но в любом случае, на финале нужно присутствовать лично. Важно: участие в олимпиадах, утвержденных Минобрнауки, всегда бесплатное.


Список
← «САМАЯ КРАСИВАЯ СТРАНА»: СТАРТОВАЛ ПРИЕМ РАБОТ НА ФОТОКОНКУРС Русского географического общества Матрица Эйзенхауэра →

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!